Cartuxa

Cartuxa é a marca umbrela da Adega Cartuxa, Lagar Cartuxa e Enoturismo Cartuxa e marca identitária dos vinhos EA, Foral de Évora, Cartuxa, Scala Coeli e Pêra-Manca, bem como dos azeites Álamos, EA e Cartuxa.    

Cartuxa eleita SuperBrand 2014


A marca Cartuxa, da Fundação Eugénio de Almeida, viu novamente reconhecida a sua relevância enquanto uma das principais marcas.



Vinho

Os vinhos produzidos na Adega Cartuxa enraízam o seu carácter único no território geográfico alentejano e numa cultura institucional e produtiva assente nos valores do trabalho, da qualificação humana e tecnológica, da inovação e do desenvolvimento sustentável.

Azeite

O azeite é uma das apostas estratégicas da atividade agrícola da Fundação Eugénio de Almeida. Produto emblemático do Alentejo é utilizado na alimentação mediterrânica desde há 6000 anos.

Fundação

Eugénio de Almeida

Tem como missão promover o desenvolvimento da região nos domínios cultural, educativo, social e espiritual.

Mosteiro

Cartuxa

O Mosteiro de Santa Maria Scala Coeli, transmite uma atmosfera bucólica que convida à serenidade e ao recolhimento.

Enoturismo

Sediado na Quinta de Valbom, a 2 km do centro histórico de Évora, cidade Património Mundial, e a 200 metros do Convento da Cartuxa que inspirou o seu nome, o Enoturismo Cartuxa encontra-se instalado no antigo refeitório da casa de repouso dos Jesuítas.

Campanhas Pub

Uma marca 

Forum

Eugénio de Almeida

Espaço vocacionado para a promoção de ações artísticas e culturais orientado pelo compromisso social e por práticas sustentáveis. 

Vinha

As vinhas da Fundação constituem um valioso património, construído com base em critérios exigentes relativos à natureza do solo, ao relevo e à exposição solar.

Páteo de S.Miguel

Monumento nacional, o seu conjunto arquitetónico inclui o Paço dos Condes de Basto, a Ermida de S. Miguel, a Coleção de Carruagens e o Arquivo e Biblioteca Eugénio de Almeida. Aqui se localiza também a sede da Fundação Eugénio de Almeida.

Adega

A Adega Cartuxa, no Monte de Pinheiros, está equipada com os mais modernos e sofisticados meios tecnológicos. Da linha de engarrafamento saem anualmente cerca de três milhões de garrafas, distribuídas por vinho branco, rosé e tinto e espumante Cartuxa.

Aplicação Cartuxa

Smartphones e tablets

A aplicação Cartuxa fornece informações relevantes sobre a marca e produtos Cartuxa.

Prémios

"Para falar ao vento bastam palavras; para falar ao coração são necessárias obras."
Padre Antônio Vieira

Aplicação mobile

Clube Pêra Manca 2000

Aplicação exclusivamente dedicada aos membros do Clube Perâ-Manca 2000, que podem ter acesso a conteúdos e produtos exclusivos da Fundação Eugénio de Almeida.

Olival

As variedades de azeitona mais cultivadas, nos cerca de 400 hectares de olival da Fundação Eugénio de Almeida,  são a Galega, Cobrançosa, Cordovil e Verdeal, que dão origem à produção de azeite de grande qualidade.

Portugal

A perfeita combinação entre cultura, gastronomia, excelentes vinhos, praias, sol, história e um povo simpático e afável, fazem deste um destino de excelência.

Alentejo

"Tudo é tranquilo, e casto, e sonhador… Olhando esta paisagem que é uma tela de Deus, eu penso então: onde há pintor, onde há artista de saber profundo, que possa imaginar coisa mais bela, mais delicada e linda neste mundo?!" Florbela Espanca

Visitas

A Adega Cartuxa proporciona aos seus visitantes um programa de visitas guiadas que culminam numa prova de vinhos e azeites. A visita tem a duração de cerca de 1h30.

Restaurante

Convenientemente localizado no centro histórico de Évora no edifício da Fundação Eugénio de Almeida, com uma zona circundante de excelência.

Lagar

Moderna unidade que garante uma total automatização do processo industrial, assegurando a extração de azeite de qualidade. Com a preocupação de respeitar o ambiente, o lagar Cartuxa, dispõe de uma unidade de tratamento das águas de lavagem que permite a sua reutilização na rega do olival.

Winebar

Pode simplesmente saborear os nossos vinhos a copo ou acompanhá-los com produtos regionais como queijos, enchidos ou compotas. O Winebar Cartuxa disponibiliza livros e revistas, em jeito de biblioteca, criando um elemento vivo em que o livro é um dos suportes de sustentabilidade deste projeto.

Pegada Ecológica

Clube Pêra-Manca 2000

Contactos