Política de Qualidade e Segurança Alimentar da FEA

Missão:

A vocação institucional da Fundação Eugénio de Almeida concretiza-se nos domínios cultural e educativo, social e espiritual visando o desenvolvimento humano pleno, integral e sustentável, com especial incidência na região de Évora.

Política:

A Fundação Eugénio de Almeida, com vista a garantir a melhoria contínua e a qualidade dos seus processos, produtos e serviços, compromete-se com os seguintes princípios:

· Gerir o património e optimizar os recursos na defesa do interesse geral da Fundação contribuindo para o desenvolvimento económico e social da comunidade;
· Gerir o património e optimizar os recursos na defesa do interesse geral da Fundação contribuindo para a sustentabilidade económica, social e ambiental da região;
· Criar produtos e serviços de excelência, respeitando a segurança alimentar, assim como os valores tradicionais, de forma a que estes sejam reconhecidos e gerem valor nas comunidades locais;
· Promover a divulgação dos produtos, da história, da cultura e tradições locais;
· Criar serviços culturais, artísticos, patrimoniais, educativos, sociais e de filantropia direta, marcados pela qualidade, excelência, inovação e potencial de impacto positivo junto dos seus diversos destinatários.
· Definir uma estratégia de sustentabilidade, que visa contribuir para a adaptação às alterações climáticas, com políticas de utilização racional de recursos, redução dos consumos e emissões, da gestão adequada de resíduos e da proteção de biodiversidade e ecossistemas.
· Antecipar e satisfazer as necessidades dos nossos clientes e público-alvo com vista a estabelecer uma relação de parceria com os mesmos;
· Desenvolver profissionalmente os colaboradores através de uma adequada conjugação entre formação e prática, promoção de um ambiente de trabalho atractivo que motive e incentive o trabalho de equipa e o surgimento de novas ideias e sua valorização;
· Assegurar e potencializar a comunicação interna e externa com as diferentes partes interessadas ao longo de toda a cadeia, designadamente, fornecedores, clientes, público, comunidade local, organismos institucionais e autoridades competentes;
· Cumprir com todas as disposições regulamentares e legais em vigor e com as normas e especificações aplicáveis;
· Assegurar a melhoria contínua e a eficácia do Sistema de Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar.

Évora, 15 de Dezembro de 2023
Conselho Executivo